Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Купить квартиру в новостройке

Суховеенко Сергей Валентинович
10 Авг 2019
Использование жильцами придомовой территории в личных целях
       Купив квартиру в новостройке многие жильцы задаются вопросом - как использовать придомовую территорию для придания ей эстетического вида и выращивания различных оовощей и зелени?
      Рядом с домом можно высаживать небольшие кустарники и цветы (растения, которые украшают территорию), а в некоторых случаях даже овощи и зелень, но при условии, что земельный участок является общим имуществом многоквартирного дома и на общем собрании жильцов большинством голосов было принято решение использовать участок именно в качестве огорода. Использование придомовой территории под огород возможно, но в некоторых случаях посадка овощей на грядках вблизи многоэтажного дома может обернуться административным наказанием.
      Вышеуказанный  вопрос касается общего имущества жильцов конкретного дома, и поэтому должно быть вынесено соответствующее решение. Во-вторых, территория этого дома должна иметь определенные границы. Земельный участок под домом должен состоять на кадастровом учете, границы его должны быть определены, и в рамках, соответственно, использования такое возможно. Таким образом, перед тем как высадить овощи или зелень перед многоквартирным домом, жильцы-огородники должны провести общее собрание собственников помещений и выставить на голосование вопрос о возможности использования участка под грядки. Только после того, как согласие будет получено и оформлено протоколом общего собрания, они могут высаживать огородные культуры.
       Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, то земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего муниципального образования. На такой придомовой территории устраивать огороды нельзя. В каждом местном самоуправлении есть свои нормы, устанавливающие зоны использования той или иной земли. Это также не будет соответствовать правилам благоустройства, которые тоже свои в каждом населенном пункте. Соответственно, это может привести к привлечению к административной ответственности.
       В настоящее время имеется возможность купить квартиры в новостройках Саратова по сниженным ценам на различных этапах строительства!
      Если для Вас актуальна покупка недвижимости обращайтесь в офисы "Союз Застройщиков"! Оформляем ипотеку (в том числе для иностранных граждан), работаем с различными сертификатами, помогает осуществить страхование жизни и объектов недвижимости. Союз Застройщиков является официальным партнером 16 банков и страховых компаний. Вы узнаете о всех предложениях ипотечного рынка и получите скидку от ведущих банков на ипотечную ставку!
      У нас Вы получите консультацию по всем застройщикам, мы расскажем Вам о стоимости новостроек Саратова и Энгельса, поможем Вам сделать выбор и купить квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риэлторских и комиссионных, в том числе подберем квартиры с ремонтом в сданных домах! В различных районах Саратова застройщики предлагают купить квартиру с хорошим ремонтом по приемлемым ценам
      Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Для населения все услуги бесплатны. 
Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ