Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Купить и продать квартиру в другом городе

Прибиславская Екатерина Александровна
28 Авг 2023
Межрегиональные сделки. Как подобрать, купить и продать квартиру в другом городе.

В настоящее время межрегиональные сделки с недвижимостью являются одной из наиболее удобных и безопасных способов купли-продажи недвижимости. Эта услуга позволяет совершить сделку с недвижимостью удаленно, без личной встречи продавца и покупателя. Более того, при использовании данной услуги необходимость в поездке в другой город отпадает, что позволяет существенно сэкономить время и деньги на переезде.

Процесс межрегиональной сделки с недвижимостью начинается с подтверждения наличия у продавца права собственности на недвижимость, которая продается. Для этого продавец должен предоставить покупателю копию свидетельства о праве собственности на объект недвижимости. После этого покупатель и продавец могут обсуждать нюансы сделки и загружать необходимые документы онлайн. Далее, после одобрения ипотеки и недвижимости, нужно согласовать время и место совершения сделки в удобных для продавца и покупателя отделениях банка. При проведении сделки без ипотеки покупатель и продавец приходят в ближайшее отделение банка в одно и то же время.

Специалисты банка, работающие в разных офисах, проверяют подлинность перед ними находящихся участников сделки. Если квартира приобретается у застройщика, то можно обойтись только посещением покупателя отделения банка.

После того как сделка будет завершена, специалисты банка подают необходимые документы в Росреестр для регистрации права собственности на объект недвижимости. После подтверждения регистрации Росреестром, покупатель получает зарегистрированные документы по электронной почте, а продавец получает оплату за недвижимость на свой счет в банке.
Однако, необходимо учитывать, что межрегиональные сделки с недвижимостью имеют свои ограничения и особенности. В частности, в сделках могут участвовать только физические лица - граждане РФ. Кроме того, объект недвижимости должен быть продан целиком из долевой собственности или приобретен в долевую собственность. Сделки с недвижимостью, которые находятся в залоге, также не являются возможными.

Таким образом, межрегиональные сделки с недвижимостью являются удобным и безопасным способом купли-продажи недвижимости. Они позволяют существенно сократить время и деньги, которые могли бы быть затрачены на поездку в другой город. Однако, необходимо учитывать ограничения и особенности таких сделок.

Союз застройщиков Екатерина 89271482814.

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Окончание льготной ипотеки
Семёнов Радислав Сергеевич
13 июн
2024
Окончание льготной ипотеки
Как правильно вносить платежи по ипотеке.
Шкуро Марина
31 май
2024
Как правильно вносить платежи по ипотеке.
Какой способ погашения ипотеки более выгоден.
Бойкова Юлия Александровна
31 май
2024
Какой способ погашения ипотеки более выгоден.
ВСЕ НОВОСТИ