Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Как изменится ипотека с 1 июля ?

Калинин Евгений Александрович
28 Июн 2024
В данный момент наблюдается ажиотажный спрос на недвижимость связанный с окончанием массовой льготной программы ипотечного кредитования на новостройки.

Как изменится ипотека с 1 июля ?

Каждый второй человек который рассматривает в данный момент или планирует в будущем приобрести недвижимость задается вопросом что будет на рынке новостроек, как изменятся ставки и цены с 1 июля

Массовая льготная ипотека появилась в России в 2020 году , с целью поддержания строительной отрасли в период пандемии, и была неким стимулом продаж новостроек. Итак что же будет с рынком недвижимости, спрос после окончания массовой ипотеки с господдержкой должен снизится, но падения цен на недвижимость на первичном рынке точно не стоит ожидать.

Итак давайте вкратце разберем, к чему может привести отмена массовой льготной ипотеки:

Основной акцент по поручению Президента Рф и Правительства будет направлен не на массовость , а на увеличение конкретных адресных программ кредитования, что это за программы расскажу вам ниже:

Во первых семейная ипотека , она будет продлена до 2030 года, но текущие условия со ставкой 6 % скорее всего сохранится только для семей с детьми до 6 лет включительно и семьям из городов имеющих статус малых с населением до 50 тыс. человек ( в России таких городов насчитывается 801) .

Во вторых в данный момент до конца года ещё действует программа для Айти специалистов, но условия также могут претерпеть изменения. Так в данный момент разрабатывается законопроект , исходя из которого из условий данной программы могут исключить такие города как Москва и Санкт- Петербург, также могут изменить уровень минимальной зарплаты. Напомним сейчас можно не подтверждать доход если вам до 35 лет.

В третьих, планируется запуск с 1 августа льготной программы для преподавателей колледжей и педагогов проекта «Профессионалитет».

Также скорее всего банками вместе с застройщиками будут запущены программы с субсидированием ставки, когда к примеру можно будет взять ипотеку с той же ставкой 8 % , но либо через удорожание или же на какой то определенный срок.

К примеру один из застройщиков Москвы уже запустил льготную программу со ставкой 8% на срок 10 лет, а далее она становится рыночной- на текущий момент 18 %. Это также будет довольно выгодным предложением для клиентов, так как среднем по статистике россияне закрывают ипотеку за 7-10 лет, внося досрочные погашения.

Следующим механизмом, который будет активно развиваться может стать беспроцентная рассрочка или траншевая ипотека , в последнее время они и так набирали популярность, а с 1 июля скорее всего станут ещё более популярными. Так к примеру траншевая ипотека очень удобный механизм кредитования, так как позволяет взять кредит частями в несколько этапов.

На примере последней сделки с траншевой ипотекой расскажу ка происходит оплата:

Первый этап банк выдает сумму в районе 30% от полной стоимости кредита и клиент платит ипотеку только с этой суммы до получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию, оставшаяся сумма кредита будет начислена только тогда когда дом будет сдан. При данном способе оплаты, заемщик платит проценты с каждого транша, таким образом переплата выходит меньше.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод , что резкого снижения цен на недвижимость ожидать не стоит, так как помимо льготной ипотеки на рост цен влияют и продолжает оказывать стоимость строительных материалов , проектное финансирование, сокращение предложений.

Со всеми изменениями Вы всегда сможете ознакомиться в наших офисах продаж в Саратове и Энгельсе, записаться вы можете по номеру телефона 89372523600

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Почевалова Ирина Владимировна
14 июл
2024
Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Масленников Дмитрий Михайлович
14 июл
2024
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
Почевалова Ирина Владимировна
08 июл
2024
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
ВСЕ НОВОСТИ