Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Ипотечным каникулам быть!

Дундуков Александр Михайлович
18 Апр 2019
В четверг, 18 апреля, депутаты госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон, который позволяет предоставлять ипотечные каникулы сроком до 6 месяцев гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Гражданин, попавший в трудную жизненную ситуацию вправе в любой момент в течение времени действия ипотечного договора обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода на срок не более 6 месяцев. В течение этого периода заемщик может либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их. Очень часто так бывает, что по тем или иным причинам, заемщик не может несколько месяцев платить ипотеку- и это начинает негативно отображаться на его кредитной истории. Ипотечные каникулы решат эту ситуацию.

Условия есть и в ипотечных каникулах. договора должны соответствовать им: ранее положения ипотечного договора не изменялись по требованию заемщика, предметом ипотеки является единственное жилое помещение заемщика, заемщик находится в трудной жизненной ситуации. В проекте закона определены пять критериев трудной жизненной ситуации. 1. Безработне. 2. Инвалиды 1 и 2 группы, 3. граждане, признанные временно нетрудоспособными на срок более 2 месяцев  4. граждае, у которых снижения дохода на 30% 5. размер среднемесячных выплат по ипотеке должен превышать 50% от среднемесячного дохода.Ипотечные каникулы смогут получить заемщики, у которых увеличилось количество лиц, находящихся на их иждивении, но только если совокупный доход заемщика снизился на 20%, а выплаты по ипотеке в итоге стали превышать 40% от среднемесячного дохода.

В законе прописывается, что правительство должно будет определить максимальный размер кредита, по которому могут быть предоставлены «ипотечные каникулы», данный уровень может быть определен с учетом региональных особенностей. При этом до введения правительством предельного уровня предлагается установить его на уровне не более 15 млн руб.С момента вступления в силу закона все ипотечные договоры должны будут на первой странице содержать уведомление о праве заемщика на каникулы в случае выполнения вышеописанных условий. Также предлагается исключать из кредитной истории граждан информацию об ипотечных каникулах. Ранее выданные кредиты так же подпадают под закон об ипотечных каникулах.

Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Для населения все услуги бесплатны. 

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Забрудская Зарина Амировна
25 июн
2022
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Ипотека от Газпромбанка
Забрудская Зарина Амировна
23 июн
2022
Ипотека от Газпромбанка
Универсальные способы охладить квартиру летом без кондиционера
Фаизов Рамиль
23 июн
2022
Универсальные способы охладить квартиру летом без кондиционера
ВСЕ НОВОСТИ