Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Есть ли риски для продавца , если в сделке участвует маткапитал?

Калинин Евгений Александрович
16 Июн 2022
Сделки по покупке квартиры с использованием материнского сертификата! Есть ли риски в сделках по материнскому капиталу.

В последнее время все чаще в сделках по недвижимости, а в частности квартир используется сертификат на материнский капитал.

Сама процедура покупки квартиры с участием средств сертификата опция не новая, с которой хорошо знакомы банки. В данной сделке, самым важным моментом является оформление документов, если при оформление учтены все нюансы, то ни какой опасности данная сделка в себе не несёт.

Но всё таки есть ряд тонкостей с которыми лучше ознакомитьсяю.  Главной из них является — Поступление денежных средств на расчётный счёт продавца.

Если в ходе сделки задействован материнский капитал, то нужно понимать , что средства по данному сертификату будут перечислены на счёт продавца не сразу, а лишь после того момента, как пройдёт регистрация в Росреестре, так как здесь ещё и задействованы органы Пенсионного Фонда России.

Процесс перевода денежных средств занимает примерно от двух до трёх недель. Если квартира или дом приобретается с помощью средств материнского капитала и плюс с использованием своих собственных денежных средств, то у продавца не получится получить всю сумму единоразовым платежом. То есть, та часть, которая оплачивалась за счет собственных денежных средств покупателя будет перечислена после регистрации в Росреестре, а вот сумму, положенную по мат.капиталу, собственник получит только после перечисления средств из Пенсионного Фонда РФ.
Самым главным риском при продаже своей квартиры с участием материнского капитала является отказ ПФР. Сразу уточню, что такое развитие событий встречается довольно редко, но при обнаружениии ошибок в документах , или факта обмана со стороны покупателя, в использование средств по материнскому сертификату могут отказать.

Более безопасной и удобной сделкой для продавца будет та по которой квартира покупается в ипотеку с использованием материнского сертификата. При такой сделке денежные средства на счёт продавца будут перечислены банком в полном объёме после регистрации.

Более подробную информацию можно получить в офисе компании Союз Застройщиков по адресу Вавилова 6. Записаться на встречу можно по телефону: 89372523600 Евгений

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Самая низкая ставка по ипотеке в Саратове и Энгельсе
Забрудская Зарина Амировна
02 июл
2022
Самая низкая ставка по ипотеке в Саратове и Энгельсе
Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.
Калинин Евгений Александрович
01 июл
2022
Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Забрудская Зарина Амировна
25 июн
2022
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
ВСЕ НОВОСТИ