Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Договор пая или долевого участия?

Чугунова Елена Владимировна
28 Фев 2021
Покупка квартиры в строящемся доме – дело ответственное! Кроме обязательной проверки Застройщика и документации о строящемся объекте необходимо также обратить внимание на предлагаемые условия приобретения квартиры. Договор долевого участия или паевого взноса – что будет наиболее предпочтительным и почему?

Ключевая разница между указанными способами оформления покупки – это, в случае договора паевого взноса, что так называемые «пайщики» являются членами добровольного объединения ЖСК и потребляют свои же услуги, а в случае договора долевого участия, что "дольщики" являются потребителями услуг Застройщика.

Отсюда и все вытекающие последствия. Участник долевого строительства имеет ряд преимуществ.

Пожалуй, самое главное и значимое отличие, что договор долевого участия подлежит государственной регистрации, чем обеспечивает наибольшую защиту прав покупателя. Договор пая не регистрируется, а значит вы подвергаетесь самому большому риску – повторной перепродажи квартиры. Вы не можете быть уверенным в том, что вашу квартиру не продадут еще кому-нибудь.

Также, стоит отметить, что в договоре долевого участия одним из ключевых пунктов договора является срок передачи объекта. Если Застройщику не удается соблюсти указанные сроки он несет ответственность согласно действующего Законодательства. В договоре пая срок передачи объекта строительства является ориентировочным.

Еще один ключевой пункт в договоре - цена объекта - в договоре долевого участия сумма является фиксированной, а в договоре паевого взноса предусматривается возможность изменения стоимости площади.

К тому же стоит обратить внимание на то, что участник долевого строительства – это потребитель, на которого распространяется как Закон о долевом участии в строительстве так и Закон о защите прав потребителей. В связи с этим участник долевого строительства может рассчитывать на возмещение денежных средств при невыполнении условий договора или некачественном выполнении работ. Например, денежные средства на устранение недостатков, выявленные при приеме объекта, или неустойку за просрочку передачи квартиры, а также и возмещение иных убытков, понесенных из-за некачественного предоставления услуг. А вот «пайщики», которые являются членами добровольного объединения такого рода правами воспользоваться не могут.

На какие моменты еще стоит обратить внимание при покупке квартиры в новостройке расскажу вам на встрече. Полное сопровождение сделки по приобретению жилья, начиная от подбора квартиры в новостройке и до получения документов на собственность - абсолютно бесплатно. Дополнительные вопросы и запись на встречу по тел. 8-927-910-9728, Чугунова Елена Владимировна.

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Обременение на квартиру: что можно сделать с квартирой, купленной в ипотеку?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
16 апр
2021
Обременение на квартиру: что можно сделать с квартирой, купленной в ипотеку?
Ведущий Банк России снизил процентную ставку по ипотечному кредитованию.
Кустобаев Александр Юрьевич
15 апр
2021
Ведущий Банк России снизил процентную ставку по ипотечному кредитованию.
Снижение ставки по ипотеке в банке ВТБ
Шкуро Марина
14 апр
2021
Снижение ставки по ипотеке в банке ВТБ
ВСЕ НОВОСТИ