Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Безопасная сделка - виды расчетов

Чугунова Елена Владимировна
30 Авг 2021
Вы определились с недвижимостью и готовы выйти на сделку? Осталось выбрать наиболее безопасный способ расчёта с продавцом. Существует несколько способов, по которым можно произвести оплату - это эскроу счет, банковская ячейка, банковский аккредитив и служба безопасных расчетов. Разберемся в чем разница.

Эскроу счет - это специальный счет, на котором хранятся денежные средства дольщика, уплаченные за квартиру, до момента исполнения застройщиком своих обязательств по договору, ввода дома в эксплуатацию.

Расчёт через банковскую ячейку происходит следующим образом. В день подписания договора купли-продажи в присутствии покупателя и продавца денежная сумма пересчитывается, размещается в специальном пакете и заверяется подписью с обеих сторон. Получить денежные средства из ячейки продавец может при предоставлении документов о завершении регистрационных действий на недвижимость, как в одностороннем  порядке так в присутствии представителей с обеих сторон. 

Аккредитив - это обязательство банка перевести продавцу денежные средства, размещенные покупателем на счете, при предоставлении им документов, предусмотренных условиями аккредитива. Если вкратце, то покупатель, открывая счёт в банке и размещая на нем денежные средства, указывает условия, при соблюдении которых продавец может раскрыть аккредитив и забрать денежные средства себе. Основное отличие от банковской ячейки, что денежные средства могут перечисляться  безналичным расчетом. Это удобно, когда покупатель и продавец находятся, например, в разных городах - для получения денежных средств продавцу не нужно будет являться в банк. Также, стоит отметить, что при использовании аккредитива может участвовать не один банк. То есть раскрытие аккредитива на счет продавца может производиться в любом ином банке.

Расчеты через СБР проводятся только в Сбербанке. Это система безопасных расчётов, по условиям которой оба счёта и покупателя и продавца должны быть открыты в Сбербанке и после регистрации перехода права собственности к Покупателю в течение суток автоматически производится перевод денежных средств на счёт продавца. Основное отличие от аккредитива в том, что для получения денежных средств при расчете через СБР достаточно только регистрации договора купли-продажи, в то время как через аккредитив можно прописать дополнительные условия, например, предоставление подписанного передаточного акта или справки об отсутствии задолженностей и т.д.  Данной системой не всегда можно воспользоваться - например, если в сделке более двух продавцов, если сделка альтернативная или продавец несовершеннолетний. А также без услуги электронной регистрации она теряет свой смысл. 

По всем вопросам подбора квартиры в новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Санкт-Петербурга обращайтесь в нашу организацию – полное сопровождение сделки, начиная от подбора лучшего варианта и до получения ключей, абсолютно бесплатно. Тел. 8-927-910-9728, Чугунова Елена Владимировна.

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Старт продаж
Крынкина Александра
18 сен
2021
Старт продаж
Наследственные сделки
Шкуро Марина
17 сен
2021
Наследственные сделки
Центробанк принял решение о повышении ставки
Крынкина Александра
15 сен
2021
Центробанк принял решение о повышении ставки
ВСЕ НОВОСТИ