(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Застройщик проблемного дома признан банкротом

Застройщик проблемного дома признан банкротом

Прошло совсем «не много» времени и Саратовская компания "Стройинтерсервис" признана банкротом. Такое решение 6 марта принял областной Арбитражный суд.

Данная организация являлась застройщиком проблемного 14-этажного дома на 4-м Чернышевском пр. В отношении руководителя компании Вячеслава Булатова возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", в рамках которого расследуется, куда были потрачены деньги дольщиков. Кроме того, Булатов был оштрафован за привлечение денег без регистрации договора долевого участия и за задержку зарплат строителям. Процесс о банкротстве "Стройинтерсервиса" длится уже почти 2,5 года. Кредиторы требуют с компании 182,7 млн руб., стоимость квартир - 428,5 млн. На судебном заседании мнения кредиторов по поводу дальнейшей судьбы компании разделились. Одни кредиторы ("Волгаторг", "Завод керамического кирпича", "ЖБК‑3"), а также представитель должника предложили перенести судебное заседание "для возможного заключения мирового соглашения". Другая часть кредиторов, в первую очередь "РостБанк", не пожелали идти на мировую и просили открыть конкурсное производство. Временный управляющий в своем отчете сообщил о том, что восстановление платежеспособности должника не представляется возможным. С июля 2013 по июль 2016 г. компания терпела убытки. Причинами ухудшения финансового состояния стали "низкая рентабельность деятельности общества, отсутствие собственных средств для пополнения оборотных активов, высокая долговая нагрузка". Суд указал, что признание "Стройинтерсервиса" банкротом позволит быстрее завершить строительство жилых домов, сообщает "Коммерсант".

Эксперты Компании «Союз Застройщиков» всегда готовы подобрать для Вас отпимальный вариант квартиры или коттеджа от 590 тысяч до 10 миллионов рублей. 
Мы работаем только с надежными застройщиками города Саратова и Энгельса. Квартиры различной плащади от 25 кв.м - до 250 кв.м. Различные этапы строительства - от котлована до квартиры в сданном доме, во всех районах города. 
Стоимость квартир начинается от 590 000 рублей.
Купить недвижимость в Саратове и Энгельсе по низкой цене? Это к нам!
Услуги для населения БЕСПЛАТНЫ!, так как мы являемся удаленным отделом продаж от застройщиков города Саратова и Энгельса.
Телефон отдела продаж: 8 (937)-2-635-735 Михаил Морозов.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.