(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Новостройки в Саратове от застройщика

Выбор новостроек в Саратове, монолит или панель?

Выбор новостроек в Саратове, монолит или панель?

 

Панельные дома сравним по качеству с монолитными многоэтажными зданиями.

Одно из главных достоинств новостроек монолитного типа — их высокая прочность, невосприимчивость к разрушительным явлениям природы и длительный срок эксплуатации. Квартиры в многоэтажных зданий такого типа обладают отличными теплоизоляционными свойствами, отличаются свободной планировкой и большой общей площадью. Монолитные новостройки в Саратове обладают высокими показателями прочности и сейсмоустойчивости благодаря особенной технологии, применяемой при их возведении. В таких зданиях нет строительных швов, несущие конструкции изготовляются из железобетона.

Монолитные дома не чувствительны к промерзанию и попаданию влаги, тем самым внутри зданий не отмечается перепадов микроклимата. Достигается это именно применяемой бесшовной технологии возведения. Строительство монолитного жилья исключает использование бракованных строительных конструкций, так как изготовление монолитных блоков происходит прямо на стройплощадке. Надежность и прочность зданиям, возведенным по технологии монолитного строительства, придает использование кварцевой пыли в качестве одного из компонентов бетона. В результате он приобретает дополнительную плотность, увеличиваются его прочностные характеристики. И хоть здания монолитного типа появились в нашей стране сравнительно недавно, эксперты утверждают, что они смогут простоять до 150 лет. В отличие от панельных многоэтажных зданий, дома монолитного типа строятся по своему персональному проекту. Это приводит к тому, что любой монолитный дом имеет свои архитектурные особенности и неповторимый дизайн. Изготовление строительных конструкций и элементов на строительных площадках помогает возводить такие непохожие друг на друга здания монолитного типа. А использование свайного фундамента дает возможность обустраивать подземные парковки для автомобилей, что по достоинству оценивается покупателями квартир в таких домах.

Есть конечно же и небольшие минусы монолитных домов- это более высокая цена, нежели у панельного дома. И срок строительства по сравнению с панельным домом получается более длительный.

Отличительными особенностями панельных новостроек являются изменения в конструкциях панелей. Теперь блоки выпускаются по трехслойной технологии: между слоями бетона располагается слой утеплителя, что способствует лучшей теплоизоляции панельного здания. Панели в наши дни безопасны для здоровья жителей, обладают высокой энергоэффективностью и проходят строгий контроль качества на предприятии-изготовителе. Во многом изменилась в лучшую сторону и планировка квартир. Теперь это жилье с высокими потолками, просторными комнатами, кладовыми и достаточно большими кухнями.

В заключение необходимо сказать, что сравнение монолитных и панельных жилых домов с целью выявления более предпочтительного жилья для покупателей не совсем верно. В каждом из таких домов будущего собственника ждет благоустроенная квартира с современной планировкой, новыми коммуникациями, уютным двором. Выбор дома должен остаться за потребителем, исходя из его финансовых возможностей и предпочтений. Если покупатель не ограничен в средствах и желает приобрести квартиру большой площади, которую затем он оборудует, следуя своим предпочтениям, то он купит жилье в монолитном доме. Вдобавок собственник новой квартиры получит подземную парковку для своего автомобиля. Человек, желающий приобрести сравнительно недорогое жилье с хорошей планировкой, обратит свое внимание на панельный дом, причем быстрые темпы его строительства не заставят покупателя долго ждать сдачи дома в эксплуатацию.

Но лучше каждый дом рассматривать индивидуально, проконсультироваться можно в компании « Союз Застройщиков».

777-454

sz-saratov.ru

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.