(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Ужесточение требований к застройщикам.

        С 1 июля 2017 года в России на рынке недвижимости наступят большие перемены.
Требования к застройщикам ужесточаться - официально подтвердил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

  С 1 июля 2017 года вступит в силу требование нового 214-ФЗ о соответствии минимального размера уставного капитала застройщика максимальной площади всех объектов долевого строительства. Чтобы построить жилой объект площадью, предположим, 20 тысяч квадратных метров, у застройщика должен быть собственный капитал не менее чем 40 миллионов рублей. Комитет как контролирующий орган будет проверять данное соответствие.
  
   Теперь, при выдаче заключения о соответствии Москомстройинвест будет сравнивать уставной капитал застройщиков с суммой площадей, которые они планируют возводить.
И если в ходе плановой или внеплановой проверки застройщика будет выявлено, что его уставной капитал сформирован неположенным образом, а активы его компании не соответствуют уставному капиталу, то будут предприняты неотложные меры. В таком случае застройщик получит предписание от контролирующего органа и все продажи на постройке могут быть приостановлены.
      
“Вообще это новшество 214-ФЗ вступило в силу с 1 января 2017 года, но не все застройщики ее придерживаются. Однако с 1 июля она будет подкреплена приказом Министерства строительства. Примерные графики реализации проекта, которые включают информацию об этапах и о сроках его реализации, предполагаемом сроке получения разрешения на ввод, застройщики должны будут сдавать вместе с ежеквартальной отчетностью. За не предоставление такого графика застройщика ждет предписание и возможная приостановка продаж на объекте”, — заявил Тимофеев.
  
  Так же с 1 июля 2017 года будет вестись реестр проблемных объектов, в него будут включать только граждан, которые заключали договоры долевого участия.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.