(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Плюсы и минусы отмены долевого строительства

Принципиальная разница между долевым финансированием и проектным заключается в распределении рисков между банком, застройщиком и будущим собственником. Дольщики финансируют стройку, начиная с нулевого цикла. Застройщик имеет возможность использовать деньги дольщиков на всех этапах стройки, в результате чего у него нет необходимости брать кредиты в банках на строительство. Исходя из этого, чем раньше покупатель жилья вкладывался, тем дешевле обходилось ему будущее жилье.

При проектном финансировании на рынок недвижимости будут попадать уже готовые квартиры. Риск долгостроя и удорожания теперь будет принимать сам застройщик и банки, которые финансируют строительство.

В последнее время недвижимость, купленная на стадии котлована, вырастала к моменту сдачи на 10-20%. После введения проектного финансирования, возможности заработать на таком росте уже не будет.

Есть все предпосылки к тому, что жилье подорожает в связи с введением проектного финансирования. Необходимость обслуживать кредиты на строительство приведет застройщиков к принятию решений о росте цен на квартиры.

Успейте купить квартиры у надежных застройщиков по выгодным ценам в Саратове и Энгельсе!

Чтобы записаться на просмотр квартир обращайтесь в отдел продаж по тел. 8-937-263-5815

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Для населения все услуги бесплатны. 

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.