(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Парковки во дворах новостроек скоро не будет.

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по строительству и жилищной политике при содействии Национального объединения застройщиков жилья и в сотрудничестве с ООО «Институт развития строительной отрасли»  провела исследование концепции «дворы без машин» в новостройках Российской Федерации.

По состоянию на октябрь 2019 года среди строящихся и построенных жилых комплексов с выставленным на продажу пулом квартир, в каждой третьей российской новостройке нет места автомобилям во дворе: 35,3% ЖК предлагают концепцию «двор без машин». Согласно результатам исследования, двор без машин имеют, как правило, крупные жилые комплексы. Так, при расчете по площади жилого комплекса двор без машин предлагают покупателям 43,0% ЖК, а при расчете по количеству корпусов - 29,7%.

Прогнозируемый объем предложения от застройщиков на лишенные парковочного пространства дворы в ближайшие 2 года вырастет на 10-15%. За прошедшие пять лет застройщики и покупатели уже «распробовали» преимущества подобной концепции: среди ЖК, строительство которых начато в 2018-2019 гг., двор без машин предусмотрен в 53,4% случаев (53% - в новостройках, стартовавших в 2018 году, и 59,3% - в проектах 2019 года). При этом в 2014 году лишь 22,3% ЖК обладали такой возможностью, а в 2015-2017 гг. «дворами без машин» интриговали покупателей 34,7-38,5% новостроек.

Реализация двора без машин часто предполагает также наличие системы видеонаблюдения, ограждение территории и организацию контрольно-пропускного пункта. Такие преимущества, как двор без машин и видеонаблюдение во дворе, сопутствуют друг другу в 28,8% жилых комплексов, двор без машин и огороженная территория - в 22% ЖК, а двор без машин и централизованная охрана дополняют друг друга в 18,8% новостроек.

 

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.