(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Обманутых дольщиков больше не будет! Так ли это?

С 2019-го года правила покупки новостроек кардинально поменяются. Есть вероятность что в скором времени застройщики не будут продавать в строящихся домах и квартиры будут продаваться уже в готовых новостройках.

Но даже у новых изменений в правилах есть плюсы и минусы.

1. Заниженная стоимость квадратного метра на этапе строительства станет невозможным и не выгодным для застройщика. Цена будет высокой с "котлована"..

2. Про скидки можно будет забыть. Как бы быстро застройщик не продал квартиру- деньги он увидит лишь после окончания строительства.

3. Деньги покупателя будут храниться не у застройщика а в банке. Нецелевой растраты этих денег не будет.

4. Застройщик будет более ответственно подходить к планированию стройки, к своим расходам и темпам строительства.

5. Один застройщик- один дом. Конечно на деле получится, что у большого застройщика будет 100500 маленьких дочерних компаний- но наши законодательные органы этого не учитывают.

6. Застройщики будут активно кредитоваться- отсюда цена будет выше и выше, т.к. именно покупатель будет платить по процентам.

7. Появятся множество "левых схем" с предварительными договорами купли-продажи, договорами займа и т.д.  и в следствии этого рано или поздно будут появляться обманутые покупатели ( но они уже не будут обманутыми дольщиками). 

 

В итоге получается, что с одной стороны идея изменить правила покупки и строительства очень хорошая- но на реализацию этой идеи в работающие законы и правила не хватило желания и опыта у законодательного органа. Квартиры будут дороже, "левых" схем продажи больше и обманутые Люди никуда не исчезнут.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.