(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

О проблемах и перспективах

Покупка и аренда квартиры – больная тема для многих, особенно остро вопрос стоит для молодых семей.

Для понимания возможностей и перспектив рынка недвижимости нужно понять, какие проблемы присутствуют на сегодняшний день и что они предвещают.

Статистика

В 2015 году ввиду экономического кризиса, образовавшегося в России, цены на объекты недвижимости и на аренду довольно понизились. Можно было бы подумать, что россиянам бы только радоваться, но у кризиса, как оказалось, – есть и обратная сторона медали: ведь вместе с ценами на жилье снизался и уровень дохода населения.

Специалисты в сфере недвижимости подчеркивают, что цены на жилье по сравнению с прошедшим годом уменьшилась примерно на 10%. Ставка аренды жилой недвижимости упала в большинстве регионов РФ, при этом в некотором числе регионов стоимость аренды осталась на уровне предыдущего года и даже выросла. 

Тенденции

Эксперты предвещают плавное понижение цен на рынке вторичного жилья до конца текущего года. В данный момент замечается существенное повышение предложения, ввиду того, что люди, осознав падение рынка, подумывают избавляться от старых квартир.

Финансовые аналитики подчеркивают, что одно из основных свойств рынка недвижимости - это его инерционность (способность сопротивляться кризисным явлениям) и предсказуемость. 2016 год – наилучший момент для выгодного вложения в сферу строительства, в связи с тем, что стоимость жилья заметно снизились, а со следующего года начнут умеренно возрастать, что предвещает множество факторов: 

Перспективы развития

Во-первых, В 2017 году на рынке недвижимости предвещаются некие преобразования структуры спроса, а именно, наиболее популярными будет жилье «эконом-класса».

Во-вторых, в следующем году, по прогнозам экспертов, по-прежнему будет возрастать доля покупок квартир с помощью ипотечных средств.

Ввиду наличия большого количества непроданной недвижимости будет развиваться система арендного жилья, появятся доходные дома.

Особенно важно, что и состав участников строительного рынка скорее всего потерпит изменения – сократится количество компаний-участников в строительных проектах. Можно будет говорить об олигополизации рынка – большая часть проектов будет принадлежать нескольким крупным компаниям.

Также строительную отрасль ждет активное внедрение инновационных технологий. За последнее время появилось большое количество недорогих технологий, которые, однако, не внедрялись. Ввиду агрессивных кризисных явлений на рынке они получат новые возможности для применения.

Подводя итоги можно сказать, что современный рынок недвижимости довольно быстро развивается и новострой занимает на нем прочные позиции, так как новостройка – это выгодное вложение средств и все больше покупателей приходит на первичный рынок жилья, что вполне объяснимо, так как новые дома практичные, красивые, оснащены новыми технологиями и зачастую выигрывают в цене и условиях оформления.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.