(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

НОВЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЧЛЕНОВ ЖСК

Компенсации при банкротстве застройщика

15 октября Госдума приняла закон о выплате возмещения членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в ходе процедуры банкротства застройщиков.

Согласно документу, рассчитывать на компенсацию смогут граждане, требования которых ранее были включены в реестр участников строительства в деле о банкротстве застройщика. Возмещение членам ЖСК будет выплачиваться по рыночной стоимости жилья из средств Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.

В законопроект были внесены существенные поправки, касающиеся сроков создания ЖСК и уточнения прав на получение компенсации. Теперь сняты ограничения по дате создания ЖСК (ранее было до 1 июля 2019г). Также если член ЖСК претендует на получение возмещения, он прекращает свое членство в кооперативе, это происходит автоматически. При этом к фонду защиты прав дольщиков передается право требования по обязательствам перед самим ЖСК.

Сумма возмещения будет определяться по рыночной стоимости недвижимости на момент выплаты возмещения и не должна быть меньше суммы пая и тех дополнительных взносов, которые многие граждане платили в свои жилищно-строительные кооперативы для достройки дома. Очень важно, что средства на такие компенсации уже поступили из федерального бюджета. Принятие документа уравняет всех дольщиков

Несмотря на принятие новых законов о защите дольщиков и пайщиков все же лучше покупать квартиры только в надежных проверенных объектах. Для этого необходимо обратиться к эспертам по недвижимости. Специалисты компании «Союз застройщиков» помогут Вам выбрать такую квартиру напрямую от надежного застройщика без комисии и наценок. Мы также поможем оформить ипотеку в одном из банков. Проконсультируем Вас по всем вопросам связанным с проведением сделки. Звоните, записывайтесь на встречу в офисе. 

Ваш менеджер Савкин Алексей тел. 8-937-259-64-57

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.