(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Монолитные дома в центре г. Саратова

Монолитные строительства в России стали применяться чуть более 15 лет назад. Сейчас монолитная технология является одной из самых популярных в Саратове, и неспроста.

Не смотря на то, что монолит возводится прямо на стройке, а это значит, что качество конструкции очень сильно зависит от внешних факторов, так же и экономия места, поэтому очень много строят в центре города, где уже стоит большое количество домов. Эта технология зарекомендовала себя очень хорошо, особенно для нашей страны.

Монолитные дома возводят довольно быстро: многоэтажный дом вырастает за год-два. Это медленнее, чем возводятся панельные дома, но втрое быстрее, чем строить жилой кирпичный дом. Преимущества монолитных домов вытекают из самой технологии: все конструкции здания создаются непосредственно на строительной площадке, без привлечения дорогостоящей спецтехники. Благодаря этому себестоимость строительства относительно невысока. Новостройки жилых монолитных домов могут быть любой этажности, поскольку нагрузка в них распределена по всему периметру несущих стен и перекрытий, а не приходится на один фундамент, как это бывает со зданиями, построенными по другим технологиям. Вес монолита ниже на 15-20% по сравнению с другими многоэтажными домами. Усадка проходит быстро и равномерно, благодаря чему можно приступить к отделочным работам сразу после завершения строительства.

Новостройки из монолита  прослужат больше  100 лет. Конструкции здания прочны, и способны выдержать сейсмическую активность до 8 баллов. Стены в монолитном доме не имеют швов, что обеспечивает герметичность строения, а также обеспечивает хорошую тепло- и гидроизоляцию помещений (последний этаж не может протечь).

Перекрытия в монолитных домах, внешние стены и монолитные колонны являются несущими конструкциями, внутренних стен – нет (они из пеноблоков или кирпича), это позволяет провести в квартире любую перепланировку. Технология позволяет возводить дома практически любой конфигурации и с добавлением любых архитектурных элементов. Благодаря этому все проекты монолитных домов уникальны.

Достоинства монолитных домов:

  • Долговечность;
  • Невысокая себестоимость;
  • Небольшие сроки строительства – от года до двух лет;
  • Хорошая тепло- и гидроизоляция;
  • Равномерная усадка, можно сразу приступать к ремонту;
  • Уникальность проекта;
  • Свободная планировка;

 

Новострой из  монолита  это огромные, единые, герметичные конструкции, которые можно отлить в любой форме, и в любом месте города, нет ограничений по высоте дома, по высоте потолка, вообще не почему нет ограничений (в пределах разумного), а самое главное гарантировано тепло и сухость.

Так например в центре г. Саратова строят из монолита- такие застройщики как Шелдом, ФораМонолит, Аркада, Астэк-Девелопмент, Град-С недвижимость, Лепта, Пульса-С

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.