Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

КВАРТИРЫ В АРЕНДУ ПОСУТОЧНО

Савкин Алексей Викторович
20 Окт 2019
Изменение в жилищном кодексе РФ

1 октября 2019г. Президент РФ  подписал закон о внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса. Теперь жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг или услуг по временному размещению.

Теперь гостиничная деятельность может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое и его оснащения всем необходимым для оказания услуг. Речь идёт о системе звукоизоляции номеров, средствах противопожарной безопасности, охранной сигнализации, сейфах для принятия на хранение денег и драгоценностей, а также средствах для уборки и санитарной очистки номеров.

Жилищный кодекс не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Согласно действующему законодательству, жилые помещения предназначены исключительно для проживания граждан, независимо от того, является такое проживание временным или постоянным. Использование жилого помещения для осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности допускается, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Сдача квартиры в аренду посуточно не является предоставлением гостиничных услуг, если сдавать всю квартиру, а не отдельные комнаты и не оказывать иных услуг.

Запрещено размещать гостиницы и оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях. Но временное проживание, временное размещение, посуточный найм квартир могут предоставляться не только гостиницами. Сама гостиница может быть размещена только в нежилом помещении. При этом Российское законодательство допускает использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности.

Подобрать квартиру для проживания или для сдачи в аренду, а также нежилое помещение для офиса, магазина или гостиницы вам помогут эксперты компании «Союз Застройщиков». Мы поможет вам также оформить ипотечный кредит!

← Купить квартиру в новостройке в ипотеку от 1%! | Квартиры в ЖК Ласточкино! →
Каталог
Акция на трехкомнатные квартиры!
3-К Квартира 81,49м2
Район: Кировский
3 100 000
Акции на двухкомнатные квартир
2-К Квартира 67,94м2
Район: Кировский
2 600 000
Акция на однокомнатные квартиры!
1-К Квартира 44,76м2
Район: Кировский
1 600 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Старосельцева Олеся Сергеевна
24 апр
2020
Ипотека с господдержкой 6%-6,5%
Шкуро Марина
14 апр
2020
Возврат денег из компенсационного фонда за купленные квартиры в домах признанных долгостроем. Вложение средств в счета-эскроу по 214 ФЗ.
Старосельцева Олеся Сергеевна
11 апр
2020
Купить квартиру в Саратове. МФЦ закрыты. Регистрации проходят.
ВСЕ НОВОСТИ