(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Как правильно принять квартиру у застройщика?

Что необходимо проверять? Как правильно указать недочеты в квартире и добиться их исправления?

Каждый кто приобрел квартиру в строящемся доме рано или поздно столкнется с необходимостью приема квартиры от застройщика. Как проходит данная процедура? Куда идти и что делать? Как правильно все оформить? Сейчас мы рассмотрим все аспекты данного вопроса.

И так наступает момент сдачи дома. Застройщик обязан уведомить всех собственников об этом. В первую очередь идет прозвон дольщиков, если не смогли дозвониться, тогда производится смс рассылка с информацией о сдаче дома и необходимостью подписания акта приема-передачи квартиры или отправляется уведомдение на электронную почту. После того как Вы получили данное уведомление, Вам необходимо придти в офис застройщика взяв с собой оригинал договора и паспорт. В свою очередь, застройщик должен показать покупателю разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию, а также документ о присвоении дому почтового адреса. Это поможет убедиться в том, что застройщик передает вам квартиру в официально построенном здании. Если уж совсем углубляться в проверку документов можно попросить у застройщика заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта приборами учета. 

На что смотреть при приеме квартиры.

Осмотр начинается с входной двери, проверяется плотность прилегания, замок должен работать без заеданий, не должно быть вмятин и царапин. Слдующими стоит осмотреть окна. Все стеклопакеты должны быть целыми и без дефектов. Окна должны свободно открываться и закрываться. Проверте наличие сквозняка при закрытых окнах с помощью зажигалки, его не должно быть. Далее обращаем внимание на стены, пол и потолок. Естественно стены должны быть ровными, без трещин, впадин и "пупков". Также недопустимо отпотевание стен, наличие плесени или грибка. Пол и потолок так же должныть ровными. Работоспособность вентиляции можно проверить с помощью простой спички или листа бумаги, он должен притягиваться к решетке. Далее проверяем все краны, они должны плотно закрываться и не должно быть подтеков. Радиаторы отопления должны быть надежно закреплены на стене и естественно не должно быть подтеков. Так же проверяем рабостоспособность всех розеток дешевым электроприбором или обычным тестером. После проверки всех параметров и если Вас все устраивает, Вы подписываете акт приема-передачи с указанием даты. С этого момента обязатальства застройщика считаются исполненными.

Что делать если вы обнаружили недостатки?

В случае когда в принимаемой квартире имеются дефекты и недочеты не стоит подписывать акт прима. Все выявленные недостатки необхоимо внести в так называемый дефектный акт. В котором Вы все подробно описываете. Он составляется в двух экземплярах и должен быть подписан покупателем и застройщиком. Как правило в ДДУ есть пункт в котором прописываются сроки исправления недостатков в случае их наличия. Если данный пункт отсутствует, необходимо добавить такой пункт в дефектный акт. Таким образом Вы сможете четко проконтролировать надлежащее исправление всех недостатков.

 У Вас актуален вопрос приобретения квартиры в новостройке? Вы сомневаетесь на счет правильности выбора?  Обращайтесь в офисы компании "Союз Застройщиков". Мы предоставим Вам экспертную информацию косаемо рынка недвижимости. Поможем сделать самый правильный выбор. Поможем Вам в оформлении ипотеки и предоставим полное юридичесое сопровождение на всех этапах заключения сделки вплоть до подписания акта приема-передачи.

"Союз Застройщиков"-единый отдел продаж новостроек Саратова и Энгельса.

Звоните в отдел продаж и записывайтесь на консультацию по телефону:89372471587-ваш личный менеджер Василий.

ВСЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО!!!

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.