(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

правила выбора новостроя

Как правильно выбрать новостройку?
Все большей популярностью среди покупателей жилья пользуются новостройки. У новых квартир множество преимуществ – свободные, просторные планировки, высокие потолки, новые коммуникации, современные материалы и технологии строительства. К тому же часто новые жилые комплексы огораживаются, имеют собственные парковочные места, озелененную и благоустроенную придомовую территорию.

Однако, к покупке строещегося жилья надо отнестись серьезно, так как в первую очередь это риск того, что новострой может сдаться не вовремя, а то и вовсе стройка будет заморожена. Как же без проблем купить новостройку и не стать обманутым дольщиком?

В первую очередь необходимо выбрать надежного застройщика. Компания, которая осуществляет строительство жилых домов должна хорошо зарекомендовать себя на рынке, проектировать инженерные системы и иметь многолетний опыт в этих областях. Такими застройщиками в Саратове являются Шелдом, УМ-24, Форамонолит, Лесстр. Изучите историю застройщика:сколько и какие объекты уже построены компанией, поговорите с людьми, уже купившие квартиры в домах этого застройщика – довольны ли они качеством, были ли сданы дома в поставленные сроки или даже раньше, много ли было проблем в оформлении документов.
Новостройку можно приобрести несколькими способами. Если у Вас есть возможность, то можете произвести оплату, внеся все деньги сразу. При таком варианте Вы сэкономите до 30% стоимости квартиры еще на начальном этапе строительства, когда только начали рыть котлован. Вторым вариантом будет оформление ипотеки для приобретения квартиры в новостройке. Это решение на данный момент будет выигрышно, если у Вас имеется лишь часть средств для покупки. Ипотека в новострое сейчас намного выгоднее, чем на вторичном рынке, т.к. только до конца этого года действует господдержка при покупке именно строящегося жилья. Некоторые застройщики идут нам на встречу и дают небольшие суммы в беспроцентную рассрочку.

Перед подписанием договора с застройщиком, нужно проконсультироваться с опытным человеком или юристом, а также подробно ознакомиться со всеми пунктами договора, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Одним из признаков надежности застройщика являются темпы строительства. Если дома возводятся со скоростью хотя бы два этаже в месяц, то это хороший показатель и такой застройщик заслуживает доверие.

Если вы решили покупать уже готовое первичное жилье, то полностью осмотрите жилье, проверьте все коммуникации, стены, швы, окна, трубы и только после этого подписывайте документы приема и передачи.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.