(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

ФЗ 214 и 2017.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в 214ФЗ. Теперь дольщики могут быть защищены в большей степени чем когда либо ранее. Есть 3 важных момента на которые следует обратить внимание и принять правильное решение при выборе своей новой квартиры. Все эти нововведения будут распространяться на объекты, по которым первый договор долевого участия будет заключен после 1 января 2017 года.

Во- первых:

Застройщик на своем лицевом счету должен иметь достаточно средств, чтобы покрыть все риски дольщиков, то есть теперь нельзя просто привезти технику и начать рыть котлован и собирать деньги дольщиков на строительство. Минимальный размер уставного капитала или фонда компании будет учитываться и зависеть от общей площади объекта, на который будут использоваться деньги дольщиков. Расчет примерно такой, при строительстве дома общей площадью 1.5 тыс. кв.м. уставной капитал должен быть не менее 2.5 млн. рублей. Так же законом утверждены 9 вариантов расчета минимального уставного капитала застройщика (ФЗ-304).

Во- вторых:

Новые требования по страховым компаниям теперь будут регулироваться новой внесенной статьей в уголовный кодекс РФ 200.3. Теперь за незаконное привлечение денежных средств будет вменяться уже реальный тюремный срок, а не штраф.

И третье:

Для новых объектов на официальных сайтах застройщиков должно быть предоставлено больше обязательной информации для ознакомления.

Теперь с уверенностью можно сказать что практика появления обманутых дольщиков практически полностью будет исключена.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.