(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Фонду дольщиков быть.

В соответствии с принятым документом фонд долевого строительства станет публично-правовой компанией, обязанной раскрывать информацию о своей деятельности и подконтрольной соответствующим госорганам.

Размер обязательных отчислений застройщиков в компенсационный фонд долевого строительства установлен на уровне 1,2% от стоимости каждого ДДУ. Эта ставка будет пересматриваться не чаще одного раза в год и только — отдельным федеральным законом.

Законом предусмотрено ужесточение требований, предъявляемых к застройщикам, работающим на рынке долевого строительства.

Представители застройщиков считают, что власти «рушат один реально работающий механизм (финансирования строительства), не предлагая взамен другого». А заложенный поправками в 214-ФЗ принцип «один застройщик — одно разрешение на строительство», по мнению экспертов, исключит возможность достраивать проблемные объекты долевого строительства через предоставление без торгов сильному застройщику в качестве компенсации земельного участка «для реализации масштабного инвестиционного проекта», что практикуется в ряде регионов.

Итак, чтобы принятый и одобренный обеими палатами Федерального Собрания законопроект стал законом, его должен подписать Президент России. Ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.