(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Достройка Саратовских долгостроев.

Купить квартиру в новостройке от надежного застройщика.

Саратовское МКУ «Капстроительство» объявило тендер на завершение проблемной многоэтажки по 5-му Динамовскому проезду. Чтобы довести недострой до передачи дольщикам квартир понадобится 101,4 млн рублей. Ранее сдачу этого дома пообещало взять на себя АО ДОМ.РФ.

Финансируется строительство за счет субсидий из Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 97,9 млн рублей, трансфертов из областного бюджета — еще на 2,8 млн рублей и 599 тысяч рублей вносятся в общее дело из бюджета Саратова. Заявки от застройщиков будут принимать до утра 9 декабря, в тот же день проведут и аукцион. Дом, который предстоит завершить и сдать в эксплуатацию, находится в Заводском районе, на углу 5-го Динамовского проезда и улицы Огородной. Возводить его начинал в 2014 году ЖСК «Рубин», возглавляемый учредителем компании АО «Геожилстрой» Владимиром Беличем. Сам застройщик был арестован по обвинению в мошенничестве в августе 2017 года. Процесс строительства встал. Кооператив попал в банкротство по иску одного из дольщиков, а строительная компания, выступавшая подрядчиком, по заявлению контрагента. Нынешним летом дом, в котором должно быть 14 этажей и 280 квартир, был готов лишь на 25%, там довели одну из секций до 9-го этажа и другую до 5-го. В октябре прошлого года для завершения строительства дольщики «Рубина» создали ЖСК «Огни Саратова». В сентябре 2019 года на встрече с дольщиками глава госкорпорации ДОМ.РФ Александр Плутник назвал дом на 5-м Динамовском в числе 30 долгостроев, завершение которых его ведомство готово взять на себя.

Несмотря на то, что дом был заявлен 14-этажным, в техническом задании к тендеру указано дословно следующее: «Жилой дом секционного типа выполнен из индивидуальных панельных 9-ти этажных блок-секций. Исходя из градостроительной ситуации и схемы планировочной организации земельного участка, жилой дом имеет в своем составе 2 рядовые панельные секции «А», «Б». Количество квартир в проектируемом доме составляет 162 шт., из них 1-комнатных —162 шт». Изначально в доме планировались однокомнатные и двухкомнатные квартиры: по 5 квартир на этаже, из них 3 однокомнатных. 

Дом сдается с отделкой и освещением подъездов, обязательно с лифтами, причем их кабины должны быть антивандальными. Квартиры отделываются под ключ, в их должны быть установлены не только внешние, но и межкомнатные двери, сантехника и электроплиты, в комнатах уложен ламинат, в ванной и туалете — плитка, стены во всех помещениях окрашиваются. Согласно условиям контракта, новый подрядчик должен будет справиться с «Огнями Саратова» до 30 сентября 2020 года. Кроме дома на 5-м Динамовском, за «Геожилстроем» числится также проблемный дом ЖСК «Оптимист» по улице Алексеевской, для его завершения пришлось создать сразу 4 кооператива. В конце прошлого года здесь ввели в строй одну из секций.

Если для Вас актуальна покупка квартиры в новостройке, обращайтесь в офисы компании "Союз Застройщиков". Мы работаем только с проверенными и надежными застройщиками которые предоставляют полный комплект документов. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15-ти банков и страховых компаний. Мы расскажем Вам о самых выгодных предложениях на ипотечном рынке и поможем оформить ипотеку на льготных условиях по сниженным ставкам!

Обратившись к нам Вы получите экспертную информацию по всем застройщикам и узнаете о самых выгодных и безопасных предложениях на рынке недвижимости! Мы поможем Вам сделать правильный выбор и приобрести квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риелторских и комиссионных от самых надежных и проверенных застройщиков. Мы предоставим полное юридичесое сопровождение на всех этапах заключения сделки вплоть до подписания акта приема-передачи!

"Союз Застройщиков"-единый отдел продаж новостроек Саратова и Энгельса. 

Звоните в отдел продаж и записывайтесь на консультацию по телефону: 89372471587- Ваш личный менеджер Василий.

ВСЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО!!!

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.