+7 927 147-97-97
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Аренда или ипотека?

Цены на арендное жилье в 2020 году в крупных городах России вырастут на 5–10%. Такой прогноз дали в крупнейших агентствах недвижимости.  Цены будут расти вслед за новостройками и вторичкой, также в числе причин подорожания — увеличение тарифов ЖКУ, переход на эскроу-счета и желание владельцев квартир оставаться в правовом поле.

В июле-августе произойдет традиционный сезонный всплеск, и к концу года, вероятно, еще один. В целом, по прогнозу эксперта, в крупных городах России в 2020 году стоимость арендного жилья вырастет на 5–7%.

Рост стоимости жилья приводит к увеличению цен аренды, поскольку люди откладывают покупку до появления более выгодных предложений или снижения кредитных ставок и вместо оформления ипотеки снимают более комфортные квартиры, отметили в «Авито-Недвижимости». По данным портала, пока самыми популярными для аренды остаются «однушки» и студии из-за своей сравнительно низкой стоимости. Также на стоимость таких квартир повлияют подорожание ЖКУ, увеличение взносов за капремонт и инфляция. 

Сейчас средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в России составляет 13 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной — 17 тыс. рублей, трехкомнатной — 23 тыс.

Возникает вопрос: а не выгоднее ли приобрести тогда своё жилье? Выгоднее. Деньги за арендное жилье Вы никогда не вернете, по сути вы их выбрасывайте. Съемная квартира не является вашей собственностью. Лучше платить за свою квартиру. Приобрести в ипотеку однокомнатную или двухкомнатную квартиру поможет компания «Союз Застройщиков». Наши услуги бесплатные! Поможем в подборе квартиры в новостройке, проверим все документы и сопроводим сделку! Звоните +79271644526. Ваш менеджер, Кирилл.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.