(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Разновидности государственных жилищных сертификатов.

Разновидности государственных жилищных сертификатов.

В мае 1998 года начала действовать государственная программа по выдачи государственных жилищных сертификатов.
ГЖС - одна из первых серьезных попыток государства длч обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас, северян, сотрудников МВД, МЧС и министерства юстиции и их семей. Используя не только средства ГЖС, но и взяв ипотечный кредит, человек, может приобрести квартиру для себя и своей семьи.

Существуют различные виды сертификатов.

ГЖС для военнослужащих:
На него имеют право военнослужащие, не имеющие собственного жилья, отслужившие не менее 10 лет и увольняемые или уже уволенные по сокращению или состоянию здоровья.

ГЖС для сотрудников МВД, МЧС и министерства юстиции:
На него имеют право сотрудники МВД, МЧС и министерства юстиции, не имеющие собственного жилья, отслужившие не менее 10 лет и увольняемые или уже уволенные по сокращению или состоянию здоровья.


ГЖС для ветерана ВОВ:
В 2009 году прежнюю нищенскую норму в двадцать два квадратных метра на ветерана увеличили до приемлимых 36.

ГЖС для вынужденных переселенцев:
Право на него имеют граждане России, покинувшие прежнее место жительства вследствие совершенного в их отношении насилия или преследования в других формах. Под эту категорию подпадают и граждане РФ, проживавшие за рубежом.

ГЖС для северян:
Для получения права на государственный жилищный сертификат необходимо проработать в районах Крайнего Севера не менее 15 лет.

Кроме данных категорий граждан, на государственный жилищный сертификат могут рассчитывать пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС и работники Байконура.
Так же есть схожие программы для молодых семей, молодых ученых, инвалидов и граждан, переселяемых из закрытых военных городков.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.