(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Приобретение квартиры в гражданском браке.

В настоящее время случаи приобретения квартиры в гражданском браке отнюдь не редки, в том числе и в ипотеку. Но так же довольно часто происходят случаи когда нарушаются права отдного из гражданских супругов. Мы с Вами рассмотрим как оформить такую недвижимость и что необходимо предусмотреть при оформлении чтобы в дальнейшем, если возникнет спорная ситуация, все прошло мирным путем.

И так, как вообще доказать участие в покупке? Если квартира была оформлена на одного из супругов проживающих в гражданском браке и при расставании он откажеться ей делиться, то даказать участие в приобретении будеть довольно сложно. Лучше всего позаботиться обо всем заранее. Выходом могут стать рассписки от официального владельца квартиры о том что он получил определенную денежную сумму на приобретение квартиры. Также можно составить письменное соглашение и подкрепить его документами подтверждающими факт безналичного перевода на конкретные цели. Если все же дошло до суда, то на судебное решение могут повлият и свидетельские показания о совместном проживании. 

Можно обойтись и без этого. Хорошим решением станет оформление квартиры сразу на обоих гражданских супругов т.е. выделение долей. Это можно сделать как в равных долях, так и пропорционально вложенным средствам на приобретение что в далнейшем исключает риск остаться ни счем т.к. у Вас уже будет официально зарегистрированная доля в квартире.

Так же не редки стали случаи прибретения квартиры в ипотеку. Как быть здесь? Все просто. Гражданские супруги выступают как два созаемщика. После закрытия ипотчного кредита и снятия обременения квартира оформляется на обоих супругов по заранее определенным долям. Проблемы могут возникнуть если пара разойдется и кто-то из созаемщиков перестанет платить. В таком случае можно будет договориться с банком и составить дополнительное соглашение чтобы перерегистрировать ипотечный договор на себя и квартиру в будущем.

Рассмотрим еще один вариант когда квартира была приобретена до официальной женитьбы и в случае развода не подпадает под семейный кодекс как совместно нажитое имущество. Здесь так же подойдет офрмление квартиры в долевую собственность. Или при заключении брака составить брачный контракт в котором будет указано, что эта квартира является совместно нажитым имуществом и в случае развода будет подлежать разделу.

Если Вы решили приобрести квартиру в новостройке и не знаете что лучше выбрать? Обращайтесь в офис компании "Союз Застройщиков". Мы предоставим вам экспертную информацию по всем новостройкам Саратова и Энгельса, расскажем обо все акциях и специальных предложениях на рынке недвижимости. Проконсультируем вас по всем вопросам в данной сфере. Поможем оформить ипотеку по одному комплекту документов и сопроводим Вас на всех этапах приобретения квартиры.

Компания "Союз Застройщиков"-единый отдел продаж новстроек Саратова и Энгельса.

Звоните и записывайтес на консультацию по телефону: 89372471587.

ВСЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО!!!

 

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.