(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Потолок будет выше.

В жилых домах, которые будут строить в России после принятия требований к жилью стандартного класса, будет увеличена высота потолков, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

"Увеличим эти стандарты по потолкам с 2,4 до 2,8 метра", — сказал Мень. Ранее он сообщал, что входные группы в домах, которые будут строиться в России после принятия требований к жилью стандартного класса, могут располагаться на уровне земли, а фасады могут иметь специальные места под кондиционеры.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, отменяющий в российском законодательстве термин "жилье экономического класса". Теперь оно будет называться "стандартным". Осенью 2017 года Минстроем и АИЖК был объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, итоги которого будут учтены при разработке требований.

Впервые идею переименовать жилье экономкласса в стандартное высказал летом 2016 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он назвал термин «экономический класс» унизительным, притом что речь идет о стандартном доступном жилье. «Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача — это стандартное жилье, все остальное люди и так без нашей помощи сделают», — пояснил Шувалов.

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.