Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Новострой или вторичка

Крынкина Александра
02 Апр 2020
Почему лучше покупать новостройки

Первое и главное решение, которое нужно принять, озадачившись квартирным вопросом, — это выбрать между первичкой и вторичкой. Как не ошибиться на этом этапе и учесть все нюансы.

Первичное жилье — это квартира, у которой пока нет соб­ственника и регистрации в Росреестре. Ее можно приобрести, к примеру, по договору о долевом участии.

Вторичка же — это реально суще­ствующее жилье с хозяином (чело­век, компания, муниципалитет или государство), которое приобретается по договору купли-продажи».

 

• Стоимость. Строящееся жилье обычно дешевле (порой на 20—30%), потому что такие квартиры обычно нужно ждать, но также есть и уже в готовом доме. На такую недвижимость предоставляется рассрочка, распространяется госпрограмма субсидирования ипотеки.

• Долгий срок службы. Новое жи­лье обладает особой прелестью: свежие коммуникации, просторные подъезды, чи­стые лифты... Срок службы современных монолитных домов — до 200 лет; крупно­блочных и кирпичных — до 125 лет, блоч­ных и крупнопанельных — до 100 лет.

• Юридическая чистота. Так как но­востройкой никто не владел, сделку с ней вряд ли кто-то сможет оспорить.

• Упрощенная ипотека. В офисах про­даж застройщика есть ипотечный брокер, и вам не придется тратить время и силы на хождение по банкам и оценку жилья.

• Больше выбор. Новые дома возводят чаще всего по ори­гинальным проектам, поэтому «меню» вкуснее и разнообразнее.

• Простор. Средний метраж квартиры в новом доме на 15—20% больше, чем в старых такой же комнатности. Прелести добавляют нестандартные решения — французские балконы, эркеры.

• Важные мелочи. Новые жилые ком­плексы часто проектируются уже с пар­кингами, что важно для автовладельцев. Современные системы пожаротушения, видеонаблюдение, системы охранной сиг­нализации — в жилфонде «с пробегом», как правило, ничего такого нет.

• Проще сделать ремонт. В квартире свободной планировки не нужно тратить время и силы на демонтаж старого ин­терьера.

• Экономия на коммуналке. Хотя площадь новостроек больше, нередко их содержание оказывается более эко­номичным, чем у вторички, благодаря качественной теплоизоляции, наличию счетчиков. В большинстве современных домов горизонтальная разводка отопи­тельной системы, что позволяет само­стоятельно устанавливать температур­ный режим и вносить оплату по счетчику.

• Положительные эмоции. Многими переезд в новый дом воспринимается не просто как новоселье, а как начало более счастливой жизни.

 
← Все новостройки Саратова | ЖК на ул.Романтиков →
Каталог
Акция на трехкомнатные квартиры!
3-К Квартира 81,49м2
Район: Кировский
3 100 000
Акции на двухкомнатные квартир
2-К Квартира 67,94м2
Район: Кировский
2 600 000
Акция на однокомнатные квартиры!
1-К Квартира 44,76м2
Район: Кировский
1 600 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Шкуро Марина
28 май
2020
Лето - самое время купить квартиру в Солнечном
Ерыгин Максим
26 май
2020
СТАРТ ПРОДАЖ НОВОГО ДОМА С ВИДОМ НА ВОЛГУ! Хотите купить квартиру в Энгельсе? Легко!
Старосельцева Олеся Сергеевна
24 апр
2020
Ипотека с господдержкой 6%-6,5%
ВСЕ НОВОСТИ