(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Мутко уверил что последние изменения по эскроу-счетам пересматриваться не будут.

Готовность проектов у системообразующих строительных компаний, продавать квартиры в которых можно будет по «старым правилам», составит 6%. При этом в строительстве у девелопера должно находиться не менее 4 млн кв. м жилья, и снижать эта планку не планируется, заявил вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко. С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства застройщикам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу. На сайте Правительства РФ опубликовано постановление, в котором указаны возможности застройщика работать по старому. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о критериях достройки проектов без эскроу-счетов. 

Общий критерий- степень готовности новостройки должен быть не менее 30% При этом квартир и коммерческих помещений в новостройке должно быть продано не менее 10%. 

Если новостройка реализуется в рамках договоров о развитии застроенной территории, комплексном освоении (развитии) территории, других договоров, которыми предусмотрены обязательства застройщика по строительству и передаче объектов социальной и инженерно-технической инфраструктуры в государственную или муниципальную собственность и (или) снос ветхого и аварийного жилья, то степень готовности проекта строительства должна составлять не менее 15%. Если новостройка возводится застройщиком, включенным в перечень системообразующих организаций, при условии, что общая площадь возводимых им новостроек составляет не менее 4 млн кв. м и объекты строительства находятся на территориях не менее четырех субъектов Федерации, либо застройщиком, заключившим соглашение о завершении строительства проблемного объекта и исполнении обязательств перед пострадавшими гражданами, то степень готовности проекта должна составлять не менее 6%. Мутко назвал невозможным снижение данной планки, заявив, что «решение уже принято». На данный момент это самое большое послабление для застройщиков, связанное с переходом на договоры с применением эскроу-счетов.

Однако власти субъектов Федерации могут сами уточнять значения критериев, а также случаи их применения, если при этом они берут на себя обязательство по финансированию завершения строительства.

Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Ваш персональный менеджер Александр 89372636412. Для населения все услуги бесплатны. 

 

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.