(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Купить квартиру в ипотеку, часть 4

"Подушка безопасности"

Для комфортной ипотеки Вам потребуется финансовая "подушка безопасности" — сумма, позволяющая прожить хотя бы 3-6 месяцев, удовлетворяя основные потребности и оплачивая ипотечный кредит.

Какого размера должна быть "финансовая подушка"? Все зависит от Вашего характера и рода деятельности. Насколько важна для Вас стабильность и уверенность в завтрашнем дне? Насколько стабильны Ваши доходы? Если Вы на окладе и уверены в том, что без труда, при необходимости, найдете новую работу — достаточно минимального запаса, который обеспечит Ваш прожиточный минимум и оплату кредита в течение 3 месяцев. Если Ваш доход не постоянен, нужна "подушка" побольше. Размер которой должен быть не менее 6 месячного минимального запаса.

Как сочетать досрочные платежи и создание "подушки безопасности"? Необходимо половину свободных денег тратить на досрочное погашение, половину откладывать. 

Основные требования к созданию подушки безопасности:

  • Неприкосновенность: категорически запрещается тратить отложенные деньги. Уясните для себя, в каких экстренных ситуациях это можно будет сделать;
  • Возможность быстро получить средства: при возникновении экстренной ситуации деньги понадобятся срочно. Они не должны быть вложены в активы требующие реализации - на это может уйти время;

  • Защита от инфляции:  хранить свои сбережения лучше всего в банке, на депозитном счете в разных валютах.

    Более подробную информацию по оформлению ипотеки и о квартирах в новостройках в Саратове и Энгельсе можно узнать в офисах "Союз-Застройщиков"

    УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНЫ, мы являемся объединенным отделом продаж от застройщиков Энгельса и  Саратова, работаем с 15 банками.

    Телефон отдела продаж: 8-937-263-5815

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.