(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Какую новостройку выбрать? Кирпич, панель или монолит?

При выборе квартиры в новостройке, одним из наиболее важных параметров квартиры будет материал изготовления дома. При чем уже от этого параметра будут "отталкиваться" остальные, такие как площадь, звукоизоляция, цена, вариации планировок и т.д. 

Есть три вида материалов, из которых строят новостройки. Это кирпич, панель и железобетон. У каждого из них есть свои особенности и плюсы.

Кирпичные новостройки  При строительстве кирпичных новостроек используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический кирпич обладает прекрасными эксплуатационными свойствами — он крайне прочен, термо- и влагоустойчив. Силикатный кирпич намного дешевле, однако плохо переносит перепады температур и повышенную влажность. В настоящее время в основном применяются пустотелые кирпичи. Их основные плюсы, это маленький вес и отличная теплоизоляция. Кирпичные дома строятся значительно медленнее остальных. Сроки строительства на кирпичные новостройки дольше, несмотря на то, что кирпичный дом возможно строить в любую погоду- существует максимальный объем, определенный СНиПами и СП, который можно выполнять за сутки. Из-за этого, даже монолитные новостройки, которые в отрицательную температуру не строят, как правило возводятся быстрее. По долговечности материала кирпич превосходит многих конкурентов. Например керамический кирпич относится к числу самых долговечных материалов, нормативный срок службы достигает 150 лет. По сложившемуся за многие года мнению жильцов, кирпичные дома самые комфортные — у них высокие показатели теплоустойчивости, гигроскопичности и поглощения звука, экологичность так же на высоте. В новостройках из кирпича могут быть всевозможные планировки на любой вкус и предпочтения, и под любые нужды. Цена кирпичной новостройки, как правило выше, чем цена на новостройки из других материалов. 

Железобетонный (монолитные) новостройки Возведение монолита заключается в заливке железобетонного каркаса из сложных бетонных конструкций в виде блоков, внутри которых проходит арматура, обрамленная внутри и снаружи тепло- и звукоизоляционной оболочкой. Внешние стены же могут возводиться из любого другого материала — бетона, кирпича или многослойных панелей.  Скорость возведения монолитных новостроек крайне велика, за два года можно построить новостройку на тысячу квартир. Монолитные дома относятся к категории наивысшей надежности, если построены с соблюдением всех технологий. Срок службы материалов рассчитан на 150 лет, причем монолитные дома рекомендуют строить даже в сейсмоопасных зонах. Главное преимущество квартир в монолитах — большое разнообразие возможных планировок, каждый покупатель такой новостройки планирует свою квартиру и планировку в ней сам. Цена на квартиры в монолитных новостройках держится на среднем уровне. 

Панельные дома Панельные новостройки строятся из современных панелей. Панели внешних стен могут быть однослойными и многослойными. Однослойные панели изготавливаются из лёгкого железобетона или бетона конструктивных марок. Многослойные панели представляют собой конструкцию из двух листов жёсткого материала (металл, ПВХ, ДВП, магнезитовая плита) и слоя утеплителя между ними, склеенных с помощью горячего или холодного прессования. Современные панели по сравнению со своими советскими аналогами серьезно улучшили эксплуатационные свойства и экологичность. Скорость возведения панельных домов крайне велика, а учитывая современные материалы изготовления, такие дома могут быть и 10 и 20 этажными. Срок службы панельных новостроек зависит от конкретного вида зданий. Тонкостенные советские панельные дома были расчитаны на 40-50 лет- но они с легкостью "живут" и 60 и 70 лет. Современные панельные дома расчитаны уже более чем на 150 лет. В панельных домах, как правило, большие просторные квартиры, высокие потолки, но крайне трудно узаконить перепланировку. Цена на панельные новостройки значительно меньше кирпичных и монолитных домов.

 

Чтобы понять, насколько конкретный дом соответствует современным параметрам, нужно обратиться в компанию Союз Застройщиков, где точно можно будет узнать серию дома и конкретный материал постройки. Например, у домов серии П-44 и КОПЭ стены изготовлены из трехслойной панели с утеплителем, что повышает теплоизоляцию квартир, керамзитобетонные стены серии П-46М обеспечивают повышенную звукозащиту.  Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Ваш персональный менеджер Александр 89372636412. Для населения все услуги бесплатны. 

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.