(8452)-777-454
Недвижимость и строительство в Саратове и Энгельсе

Новости

Изменение правил работы с ЭСКРОУ- счетами

Застройщикам новостроек могут смягчить правила работы с эскроу-счетами, на которых должны храниться деньги покупателей квартир в новостройках. 

По словам Мутко, возможен вариант постепенного раскрытия эскроу-счетов с тем, чтобы застройщики могли направлять средства на погашение банковских кредитов. Это необходимо для более устойчевого положения застройщиков. 

Так же возможно снижение требований к застройщикам, которым можно работать с деньгами физлиц, по площади ранее возведенного ими жилья — с 10 тысяч квадратных метров до 5 тысяч  — и разрешить застройщикам тратить деньги, полученные от покупателей новостроек. Также застройщики могут получить некоторое время на устранение нарушений долевого законодательства вместо немедленного ограничения регистрации новых договоров долевого участия и выдачи заключений о соответствии, позволяющих открывать новые адреса к продаже, как того требует закон сегодня. Данные изменения по сути необходимы для адекватного функционирования и работы как застройщиков, так и регулирующих их работу нормативных актов. 

 

 

Получить подборку квартир в новостройках Саратова и Энгельса

Прямо сейчас!

Хватит платить риэлторам! Выбери квартиру сам!

Получите бесплатно подборку квартир Саратова и Энгельса
т. р.